Pão Low Carb de farinha de amêndoas – misto quente

Tempo de leitura: 2 minutos

Pão low carb de farinha de amêndoas

Olá Pessoal!

Hoje acordei inspirado e resolvi fazer um pão low carb de farinha de amêndoas. Para quem não sabe ainda a low carb é, de modo bem simples, uma dieta de baixo carboidrato e alta gordura. Nesta dieta, além de comermos pouco carboidrato, mudamos o tipo de carboidrato para somente carboidratos de baixo índice glicêmico (demora para virar glicose no nosso corpo) e aumentamos a quantidade de gorduras boas. Outra característica é que as pessoas que fazem esta “dieta” não chamam de dieta, porque ela não tem uma duração determinada ela é pra vida toda.

Quem adere a esta forma de se alimentar sempre faz uma pergunta: O que eu vou comer no café da manhã? Já que o pão com farinha de trigo não pode ser consumido.
Quando eu falo que pode comer omelete, vitamina de abacate (com água), suco verde, queijo, ela fala: mas só isso? As pessoas passam a vida inteira comendo pão com margarina de manhã, mas quando precisam tirar o pão do café da manhã, eu preciso dar mais de 10 opções de café da manhã pra ela “sobreviver”…rs

Enfim… aqui vai uma opção super saudável. É um pão que não vai açúcar, não vai sal, não vai leite, não vai farinha de trigo e não vai óleo.

Eu fiz e fiquei impressionado com a consistência. É um dos melhores pães que já comi (comparando com pães de farinha de trigo também). E detalhe, ficou ótimo como misto quente. Veja a foto que coloquei.

pão low carb de farinha de amêndoas
pão low carb de farinha de amêndoas

Então vamos lá:

Ingredientes: 5 ovos, 180 gramas de farinha de amêndoa, 100 gramas de queijo parmesão ralado, 100 gramas de creme de leite e 1 colher de fermento.
Preparo: coloque os 5 ovos e o creme de leite no liquidificador e vai despejando a farinha e o queijo ralado aos poucos. Se você colocar tudo de uma vez, pode ser que o liquidificador não consiga misturar direito. Então acho melhor ir jogando aos poucos.

Depois em forno pré-aquecido coloque numa forma inglesa (aquela comprida), untar com manteiga antes. Leve ao forno de 230 graus e marque 20 minutos. No meu deu 22 minutos. Cuidado porque a farinha de amêndoas queima fácil se passa do ponto. Então marque num relógio pra não ter erro.

O pão fica bem macio e você pode colocar numa tostadeira e fazer um misto quente… que maravilha!!!

Espero que esta receita te ajude a melhorar o seu café da manhã ou até mesmo um lanche no meio da tarde.

Para quem conhece, vai perceber que os ingredientes são todos liberados para uma alimentação low carb.

Um grande abraço e até a próxima!!

3 Comentários


  1. cda

    Ola! gostaria de saber se o fermento que vai na massa é o biologico ou aquele para bolo obrigado .

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    1. Neste é o químico.
      Biológico e químico ambos são de bolo.
      Acontece que um é produzido com substâncias químicas e o outro é natural.

      Nota:
      Emagrecimento é muito mais que fazer dieta low carb, jejum intermitente, paleo, etc.
      80% dos motivos pelos quais as pessoas não conseguem emagrecer são causas emocionais.

      Emagrecimento é um processo de mudança de comportamento e criação de novos hábitos.

      Responder

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