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O tempo está voando…Já estamos muito próximos do final de ano e as pessoas começam a criar metas para o próximo ano, dieta sempre está em pauta, porém é um momento não muito propício em função das festas, e “graças a Deus” a fartura de alimentos não tão recomendados que temos neste período.
Então como se preparar para as festas de final de ano?
Se você já teve a oportunidade de ler algum artigo do Dr. Souto, já entendeu que existe uma maneira correta de comer.
Enfatizo que neste caso não estamos falando de dieta e sim de estilo de vida, pois bem, a partir do momento em que a pessoa se conscientiza sobre os produtos que contribuem para a sua saúde e aqueles que a prejudica, tomam a seguinte decisão: como diz o ditado popular, “8 ou 80”, ou seja, ou fazem de acordo com o recomendado ou então desistem.
Conforme alguns estudiosos da área de nutrição comentam, é recomendável o “dia do lixo”, ou seja, é aquele dia da semana que mesmo sabendo a maneira correta de comer, se sente no direito de cometer alguns deslizes, ou seja, está liberado açúcar, carboidratos “pobres”, glúten, etc. Ou seja, não é um dia durante a semana que fará a grande diferença em sua saúde.
Digo isto porque muitas pessoas não conseguem se manter na linha durante este período de final de Ano e Natal e então jogam fora toda dedicação que tiveram até então. (Não faça isto!)
Diante disto lembro de uma frase amplamente divulgada pelas redes sociais que sintetiza muito este assunto: “O que importa não é o que você come entre Natal e Ano Novo e sim o que você come entre Ano Novo e Natal”. O ano tem 365 dias, coma comida de verdade 80% do ano e deixe 20% para momentos específicos. Sua saúde agradece.
Abs,